Previous Entry Share Next Entry
И куда это лепить
м
tora_no_maki wrote in tezukuri_ru
Итак, продолжение этого поста

В такой технике можно делать и гораздо более сложные картины. В этой части можно увидеть кроме сюжетов, еще и чисто практический момент - что же может быть основой для аппликаций?
Лакированные панели
счастье и долголетие 押し絵 гортензия

Ирисы слива и соловей фрагмент
Разные деревяшки
柿 Хурма Кошка ощиэ
Обтянутые тканью пластиковые емкости
Осень карандашница карандашницы
...и очень плотный картон
Конец лета весна

и не такой плотный
совы-осиэ птички

И самое-самое традиционное-специальный картон с обрезом, с рисунками или без, под названием 色紙. Он используется не только для аппликаций, и бывает разного формата.
море-ощиэ темари-ощиэ
Дары осени соловей-ощиэ Снежные зайцы
Ткань и просто всякое
матрёшка 押し絵 чиримен открытки
И вообще без основы
cats кошки


Больше тут в альбоме на фликре.

Не буду предлагать угадывать, где мои "творения", где из наборов, по-моему, это заметно.
Наборы доступны в продаже в крафтовых магазинах, в онлайн-магазинах, некоторые из них посылают товар за границу, но как обычно -далеко не все. Для самостоятельного плавания, разумеется, тоже продается масса материалов: ткани, картон, клеи, рамки, панно и пр., и, конечно, книги.
Все материалы очень качественные. Предлагаю помощь в покупке.
Обращайтесь, если что ;)
Пока так.

  • 1
умеретьневстать. красотища! откуда столько вмещается и откуда столько родится у японцев рукоделий. их там просто море-океян. я хочу все, они взрывают мой мозг!! сами-то японцы как относятся к такому разнообразию рукоделия, это они чтобы время скоротать? или как? уму не постижимо! насколько я представляю они вообще сдержанны и аскетичны, так откуда и зачему у них столько всего?
и спасибо за открытие этого журнала.

Относятся по-разному) но рукоделия очень популярны. Очень много материалов, журналов и прочих соблазнов для тех, кто хочет почесать руки и занять время) и уж не разобрать, что первично - желание делать хотя бы формально полезное и неформально красивое, или среда и торговля, подталкивающие незанятые руки и мозги к этому)
Не совсем правильно представляете, все разнообразно! даже традиционные ремесла далеко не всегда сдержаны и не аскетичны) Чем выше класс мастера, тем изысканней труды и скорей будет больше "истинно японского шарма", вкуса и так далее. Тут уж не отнять. Но это не значит полное отсутствие ярких красок, украшений) Японские изображения -не только акварели, это и роскошная роспись по шелку, вот как-то так)
мирно соседствует и переплетается и взаимопроникает и яркость, и приглушенность, и сдержанность, и праздничность, и блеск, и шершавость.
взаимно спасибо за интерес)

  • 1
?

Log in